Худейте на здоровье!
Осень и зима - это время, когда мы активно набираем вес.
Если в пище мало кальция, возрастает синтез дигидроксивитамина D и поглощение кальция адипоцитами (жировыми клетками), при этом расщепление липидов подавляется и происходит накопление жировой ткани.
И все происходит наоборот, если диета содержит много усвояемого кальция (причем кальций также предотвращает и потерю мышечной массы во время похудания).
А все началось с того, что ученые из североамериканского штата Теннесси задались вопросом: как влияет уровень потребления и источник кальция на темпы потери жира при низкокалорийной диете.
Лучшие специалисты полгода проводили очень подробные испытания.
В эксперименте участвовали 32 человека с избыточным весом, которые получали кальций в следующих вариантах:
а) стандартная диета (400-500 мг кальция),
б) обогащенная диета,
в) спецпродукты, содержащие много молочного кальция.
Ученые получили следующие результаты:
а) те, кто получал кальций в стандартной низкокалорийной диете, потеряли 6 % веса,
б) обогащенная кальцием диета привела к снижению веса на 8-9 %,
в) группа, получавшая кальций из молочных продуктов, дала рекордное снижение – 11-12 %!
Интересно, что потеря жира в двух последних группах возрастала по сравнению с первой группой на 38 и 64 % соответственно, причем преимущественно в области средней части туловища.
Таким образом, для полных людей наиболее эффективным и физиологичным источником кальция являются обезжиренные молочные продукты!
А теперь вспомните, в какой форме присутствует данный химический элемент периодической системы Д.И.Менделеева в нашем продукте МИРРА-КАЛЬЦИЙ?
Правильно, в форме лактата. А лактат – это соль молочной кислоты.
Получается, что тот, кто кушает МИРРА-КАЛЬЦИЙ для укрепления зубов и костей, заодно получает великолепный бонус – снижение веса!
Так что худейте на здоровье!
А.С. Голубков
Комментариев нет:
Отправить комментарий